Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Регионы просят правительство увеличить долю рабочих-мигрантов. Сельхозпроизводители могут не справиться со сбором урожая без привлечения большего числа мигрантов.

Депутаты Астраханской областной думы направили обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить допустимую долю иностранных работников, привлекаемых в сферу овощеводства, до 80% от общего числа работников организации.

Парламентарии отмечают, что в 2015 году в рамках программы по импортозамещению поставлена задача увеличить объемы производства сельхозпродукции, в то же время установленный лимит в 50% на привлечение мигрантов не позволит провести сезонные работы с мая по октябрь.

Также предлагается наделить субъекты РФ правом самим определять потребность в иностранной рабочей силе в разных сферах деятельности. Эксперты отмечают, что в России доля ручного труда в сельском хозяйстве составляет 80%, поэтому привлечение мигрантов — вынужденная мера, без которой не обойтись.

Депутаты уверены, что в сельском хозяйстве остро стоит проблема нехватки трудовых ресурсов. При этом в 2015 году поставлена задача увеличения посевных площадей и роста производства, поэтому аграриям будет особенно тяжело справиться с урожаем без привлечения дополнительной рабочей силы.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ