День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагает России выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) как антироссийской и малоизвестной организации. По его мнению, финансирование, которое сегодня получает из российского бюджета ПАСЕ, необходимо направить на другие парламентские площадки, работа на которых ведется недостаточно эффективно.

«ПАСЕ сегодня — одна из самых бессмысленных организаций, о существовании которой даже не подозревают в Страсбурге — там, где она располагается. Я уверен, что 98% европейцев о ней даже не слышали. Это собрание правозащитно нацеленных парламентариев из национальных парламентов европейских государств, которые абсолютно ничего не решают, но всегда поднимают антироссийский вой. Что мы там до сих пор делаем, я не знаю», - заявил Никонов.

Коллеги Никонова отчасти с этим мнением согласны и предлагают оптимизировать межпарламентское сотрудничество обеим палатам парламента, выработав совместную программу с участием МИД РФ и Россотрудничества.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ