Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Малый бизнес получит более широкий доступ к госконтрактам. В Госдуме подготовлен законопроект об увеличении обязательной квоты субъектов малого предпринимательства в госзакупках на 10%.

Депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Поправка касается п. 1 ст. 30 ФЗ, которая на сегодня обязывает государственного заказчика осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных НКО в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. Законодатель же предлагает расширить обязательный объем заказа у малого бизнеса до 25%.

Повышение объема закупок у малого бизнеса, как указано в пояснительной записке, позволит в кризисный период поддержать субъекты малого предпринимательства, так как ключевые антикризисные решения принимаются в первую очередь в области макроэкономических задач, при этом проблемы малого предпринимательства отходят на второй план, и оно получает поддержку по остаточному принципу.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ