21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Весной жители Сунтара, Нюрбы и Вилюйска снова станут "невыездными": в связи со сбросом воды на Каскаде Вилюйских ГЭС, а потом ледоходом прервется курсирование междугородного такси между Мирным и Сунтаром, Нюрбой, Вилюйском. Об этом сообщается в письме Станислава Алексеева из г.Мирный, которое опубликовала Yakutia24.

Автор письма сетует, что "малая авиация в ближайших улусах приказала долго жить, а цена на авиабилет из Якутска до Мирного стоит 15 тысяч рублей. И даже таких дорогих билетов сегодня невозможно достать.

Решение транспортной проблемы автор письма видит в возобновлении авиаперелетов из Мирного в Сунтар, Нюрбу и Вилюйск, хотя бы на период паводка.

Когда-то, пишет Алексеев, он задавал этот вопрос одному из руководителей Мирнинского авиапредприятия, тот пообещал тщательно изучить вопрос. Тщательно «изучают» дело до сих пор.

"Пока властьимущие и лица, отвечающие за транспорт, не научились оперативно реагировать на такие моменты, все идет самотеком. Плохо, что никто из чиновников не осознает остроту положения. Страдают, как всегда, рядовые граждане", – констатирует автор.

Нынче в Якутии ожидают ранний ледоход. Значит, федеральная автодорога «Вилюй» снова закроется на долгий период.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ