Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Для туристов на Камчатке в преддверии нового летнего сезона популярные маршруты обустроят лавочками, туалетами, информационными стендами. Наибольшее количество объектов инфраструктуры появится в Елизовском районе.

"Будет продолжено благоустройство территории Вилючинского перевала у Вилючинского вулкана. Там будет расширена зона отдыха для туристов, установлены лавочки, столики, щиты, с информацией о животном мире этой местности и природных достопримечательностях", - сообщил глава администрации муниципалитета Дмитрий Зайцев.

Завершится, начатое в 2014 году, оборудование туристического лагеря под вулканом Горелый. Там установят дополнительные лавочки, туалеты, промаркируют тропу, ведущую к вершине. Начнется обустройство подобного лагеря под вулканом Мутновский.

По словам Зайцева, летом будут составлены предварительные проекты обустройства территорий отдыха туристов в районе Голубых озер и у вулкана Вачкажец. Сейчас там нет никакой инфраструктуры, кроме навесов от дождя. Планируется разработка предложений и поиск инвесторов, готовых взять на себя обустройство и содержание Дачных горячих источников - это уникальный природный объект, который в народе называют малой Долиной гейзеров.

"На территории Дачных горячих источников есть пульсирующие фонтаны, грязевые котлы и так далее. Ландшафт напоминает Долину гейзеров в миниатюре. Однако сейчас они не охраняются, там нет настильных троп или другой инфраструктуры", - сообщил собеседник агентства.

Елизовский район на Камчатке является одним из самых посещаемых туристами. На его территории находятся действующие вулканы Авачинский, Корякский, Мутновский, Горелый, Жупановский, а также ряд потухших вулканов. Большой интерес представляют горячие источники, расположенные в санаторно-курортной зоне поселка Паратунка, Налычевской долине, а также дикие ключи: Банные, Жировские, Тимоновские, Опалинские, Малкинские, Ходуткинские. Основные виды туризма летом - восхождения на вулканы, пешеходные туры к источникам и вулканам, сплавы по рекам, автомобильные и конные тура, а также морские прогулки по Авачинской бухте.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ