«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Сразу несколько циклонов, приближающихся к Приморью, должны значительно снизить опасность лесных пожаров. С акватории Желтого моря на Японское море в течение ближайших суток будет перемещаться в восточном направлении циклонический вихрь. Он лишь краем заденет Приморье, но и этого будет достаточно, чтобы улучшить ситуацию на юге и востоке региона.

"Основное ухудшение погоды ожидается 17 апреля, когда к краю подойдет мощный циклон из Китая. Он принесет осадки практически на все территорию региона",- сообщили в краевом гидрометцентре.

13 апреля в восьми из 34-x муниципальных образований Приморья был введен особый противопожарный режим. Это южные районы региона, где уже полностью сошел снежный покров и начались полевые работы. Здесь установилась теплая и ветреная погода, что значительно ухудшило прогноз по природным пожарам.

По данным МЧС, на сегодня действующих природных пожаров в Приморье нет. Однако, по данным спутникового мониторинга, обнаружено более 100 термических аномалий - в основном мест горения сухой травы, с которых огонь может перейти на леса. Число палов за сутки увеличилось почти в пять раз.

Всего в этом году в Приморье зарегистрировано около 10 природных пожаров на площади в 200 гектаров. Это в 35 раз меньше по количеству и в 65 раз - по площади, чем в апреле прошлого года.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ