День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Забайкалье от пожаров пострадали около двадцати животноводческих стоянок, племзавод, зерносклады и зернотоки. В огне сгорело зерно, пострадала техника, погибли коровы и свиньи. Власти и аграрии устанавливают размеры потерь, сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь краевого Минсельхоза Светлана Зарубина, передает ТАСС.

Наибольший ущерб причинен хозяйственникам Чернышевского района - предприятиям "Байгул" и "Племзавод Комсомолец". В целом, по району от степного пожара пострадало около 15 животноводческих стоянок.

В одном из хозяйств Читинского района огонь уничтожил шесть единиц техники, овощехранилище, гараж и три жилых дома, погибли коровы и свиньи.

"Точную цифру потерь пока сказать сложно. Информацию собираем, уточняем, проверяем, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутников. - Там где не успевают пожарные, аграрии собственными силами борются с огнем и в круглосуточном режиме дежурят вблизи животноводческих стоянок и других производственных помещений".

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 жилых дома в 19 населенных пунктах региона, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач. Основная причина пожаров - человеческий фактор.

По информации краевого Минздрава, в результате пожаров в Забайкалье погибли три человека, 14 обратились за медпомощью, семь из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ