«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Центр Симона Визенталя впервые понизил рейтинг США в деле охоты за нацистами с A на B. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ежегодный доклад организации.

По словам директора центра Эфраима Зуроффа, такое решение было принято в связи с тем, что американские власти не предпринимают никаких действий в отношении нациста Майкла Каркоца, проживающего на территории США практически с окончания Второй мировой войны.

В 2013 году Associated Press провело расследование, в результате которого стало известно, что в США был обнаружен бывший командир украинской роты SS, занимавшийся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй мировой войны. Речь идет о дивизии CC «Галичина», сформированной нацистами из жителей Западной Украины, разделявших идеалы нацизма.

Сразу после окончания войны человек, скрывающийся под именем Майкл Каркоц, сознательно солгал американским властям о своем прошлом, чтобы проникнуть в США.

Справка:

Центр Симона Визенталя, основанный в 1977 году, занимается поисками нацистских военных преступников, борьбой с неонацизмом и антисемитизмом, изучает историю геноцида евреев Европы.

Cчитается одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций.


Источник: Lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ