Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых детей на пожаре. Об этом ИA SakhaNews сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Пожар, в огне которого погибли дети, произошел 14 апреля в частном доме с печным отоплением, расположенном по ул.П.Рожина в с.Хайысардах Верхоянского района. В ходе тушения пожара в спальне были обнаружены тела четырех детей – мальчиков 2009 и 2013 г.р. и девочек 2007 и 2000 г.р.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководителя Верхоянского МСО СУ СК РФ по РС(Я), сотрудников МЧС и полиции.

Предварительно установлено, что мать погибших детей вышла во двор, чтобы наколоть дров. Заметив возгорание, она попыталась войти в дом, однако из-за сильного задымления не смогла это сделать. Женщине удалось лишь выбить окно и вытащить из огня 11-летнего сына.

Уголовное дело возбуждено согласно ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках расследования для установления причины смерти детей и причины возгорания, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

Проведен осмотр места происшествия, допросы, а также иные необходимые следственные мероприятия. По данным следствия, очаг возгорания находился на месте печи.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ