АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

ИА SakhaNews. Якутия отправила на рассмотрение в Минвостокразвития проект создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Кангалассах - пригороде Якутска, который будет рассмотрен на подкомиссии во главе с зампредом правительства РФ Юрием Трутневым в конце апреля, передает ТАСС.

Как сообщил глава Якутска Айсен Николаев, проект индустриального парка, на базе которого создается ТОР, включает в себя 14 предприятий - резидентов технопарка "Якутия", специализирующихся в основном на строительстве. Планируется, что они будут сданы к 2018 году. Из них 3 предприятия должны начать выпускать продукцию уже в конце 2015 года.

По словам директора технопарка "Якутия" Анатолия Семенова, в этом году китайский инвестор за свой счет (более 300 млн рублей) начнет строительство кирпичного завода мощностью 40 млн блоков в год, что существенно снизит себестоимость строительства в регионе. Кроме того, он планирует запустить завод по выпуску металлической арматуры.

Создание ТОР потребует около 1,2 млрд рублей, в том числе более 200 млн рублей госинвестиций для создания инфраструктуры. Предполагается, что в нем будет создано около 1,5 тысячи рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ