АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

ИА SakhaNews. Репортер российского телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на растяжке в селе Широкино, передают «Вести». Как сообщается на сайте телеканала, репортер получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей, ему оказана помощь на месте и вызвана бригада скорой помощи.

Андрей Лунев приехал в Донбасс с группой представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Во время одной из остановок на нейтральной территории он подорвался на так называемой растяжке. В настоящий момент ему оказывают помощь медики ОБСЕ.

По предварительным данным ранение тяжелое. Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия. Сообщается, что Андрей потерял много крови. Бронежилета на журналисте не было.

Как сообщили в Минобороны ДНР, скорее всего, пострадавшего в ближайшее время доставят в клинику в Новоазовске.

Андрей Лунёв - житель Донецка, эксклюзивно сотрудничал с телеканалом «Звезда» с самого начала конфликта на Юго-Востоке Украины.

По данным Lifenews.ru, происшествие случилось днем в поселке Широкино, куда представители СМИ приехали с группой ополченцев, наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Лунев отошел от группы и зашел в один из дворов. Там и произошел взрыв - журналист не заметил установленную на земле растяжку.

Андрей получил тяжелые ранения головы и ноги, а также касательное ранение груди. Потеряв много крови, он остался в сознании. Ополченцы доставили журналиста в больницу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ