Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. «Диалог как таковой состоялся. Есть договоренности, которые необходимо выполнять. Хотя все прекрасно понимают, что это временные меры, призванные снять напряжение и хоть как-то облегчить проезд для жителей района», - прокомментировала в интервью ЯСИА итоги общественных слушаний в Ленском районе зампредседателя Общественной палаты Якутии Марина Богословская.

Речь идет о возможности жителей поселков Витим и Пеледуй Ленского района передвигаться по технологической трассе компании «Сургутнефтегаз» вдоль нефтепровода. 21 марта конфликт достиг апогея: местные жители вышли на несанкционированный пикет, перекрыв движение по этой трассе.

Руководство местного подразделения «Сургутнефтегаза» обвиняют в нежелании идти на диалог с жителями. Отказ представителей компании от участия в общественных слушаниях косвенно подтверждает справедливость этих обвинений.

Не отличаются активностью в отстаивании интересов своих жителей и чиновники. «Местные власти занимают, я бы сказала, наблюдательную позицию. Конкретных предложений от них мы не услышали», - сказала Богословская.

Общественники дали рекомендации министерству транспорта, администрации района, руководству «Сургутнефтегаза» и ООО «Транснефть-Восток». Рекомендации призваны отчасти сгладить конфликт. Но они не имеют законодательного характера, то есть в любой момент могут быть дезавуированы.

Главная причина конфликта - в отсутствии доступной для населения автодороги. А эта проблема не решена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ