Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выступила против социальных гарантий президентам (главам) Якутии и членам их семей, а также бывшим вице-президентам республики и членам их семей, после ухода руководителей республики с занимаемых должностей.

Как заявил прокурор Якутии Анатолий Подласенко, обеспечение бюджетом социальных гарантий экс-вице-президенту и президенту противоречит бюджетному законодательству республики.

Прокурор внес в Ил Тумэн протест на отдельные нормы Закона РС(Я) от 23 апреля 2009 года «О порядке предоставления социальных гарантий Президенту Республики Саха (Якутия) и вице-президенту Республики Саха (Якутия), прекратившим исполнение своих полномочий, и членам их семей».

В документе отмечается, что установление законом республики социальные гарантии президенту и вице-президенту Якутии, прекратившим исполнение своих полномочий, вступает в противоречие с бюджетным законодательством в связи с дотационностью Республики Саха (Якутия).

При этом оспариваются все гарантии экс-руководителей республики - от санаторно-курортного лечения до содержания помощников.

Протест прокурора Ил Тумэн рассмотрит на ближайшем пленарном заседании 27-28 мая.

«Государственное Собрание примет соответствующие решения, исходя из принципа самостоятельности и сбалансированности бюджета и баланса частных и публичных интересов», – сообщили в пресс-службе Ил Тумэна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ