Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. ВТБ в Благовещенске провел первый рублевый платеж по экспортным поставкам в Китай на 2,8 млн рублей. Все расчеты по контракту в будущем предполагается также вести в рублях, сообщили в группе по связям с общественностью в ДФО банка ВТБ в Хабаровске.

"Первый рублевый платеж по экспортному контракту на поставку кондитерских изделий в Китай осуществлен банком ВТБ в Благовещенске. Объем платежа – 2,8 млн рублей, контрагенты намерены вести в рублях дальнейшие расчеты по контракту", - сказала директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко. По ее словам, получение экспортной выручки в российской валюте избавляет экспортеров от расходов на конвертацию.

По данным Хабаровского филиала ВТБ, за последний год ВТБ в Амурской области в три раза увеличил объем расчетов в национальной валюте с партнерами из КНР. В первом квартале 2015 года он составил более 22 млн юаней, по данным аналогичного периода прошлого года – 7,4 млн юаней.

ВТБ проводит рублевые расчеты со многими странами мира, в числе которых ведущие азиатские экономики: Китай, Япония, Корея, а также Вьетнам, Таиланд и Сингапур.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 07:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ