В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Перед большинством высокопоставленных чиновников Якутии стоит проблема персональной ответственности. «Большинство не может принимать самостоятельных решений и брать на себя ответственность по выполнению задач. В неоднозначной ситуации более опытные руководители берут на себя ответственность, а некоторые начинают искать причины для того, чтобы от ответственности уйти», - прокомментировал глава республики Егор Борисов результаты тестирования госслужащих исполнительных органов власти региона.

В течение месяца чиновники проходили комплексное четырехэтапное тестирование, по итогам которого получили конверты с результатами, анализом экспертов и предложениями по совершенствованию. Результаты тестирования будут учитываться при установлении сроков служебного контракта.

Госслужащим рекомендовали обратить особое внимание на базовые знания и навыки в информационно-коммуникационной области, документооборота, знания русского языка. В число квалификационных требований будут включены также деловое поведение госслужащих, культура речи, этика, участие в общественно-политической жизни.

Каждый участник экзамена получит рекомендации по своей работе. Испытания будут проводиться ежегодно, и лучшие госслужащие будут включаться в кадровый резерв республики.

Аналогичную проверку вскоре пройдут сотрудники администрации главы и правительства Якутии, руководители республиканских бюджетных учреждений.


Источник: egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ