Названы крупнейшие должники России
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа

ИА SakhaNews. Жители Киева вышли во вторник на митинг против закона о героизации Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), принятого Верховной радой на минувшей неделе, передает LifeNews.

На площадь перед памятником генералу Ватутину - освободителю Киева, который решением депутатов подлежит сносу как «пережиток советского наследия», пришли порядка 200 человек. Нежелание мириться с героизацией нацистов объединило разные поколения и социальные категории киевлян. На защиту памятника, который для жителей украинской столицы символизирует победу над фашизмом, встали не только ветераны, но и студенты вузов, представители интеллигенции.

Как сообщает «Диапазон», ветераны принесли на пикет транспарант с надписью "Ватутин погиб за нашу Украину. Прочь руки от его святой могилы". Участник Великой Отечественной войны Иван Зубов уверен, что время все расставит на свои места, а депутаты, пролоббировавшие скандальный законопроект, окажутся на скамье подсудимых.

"Мы - защитники Украины и Киева - стали свидетелями преступления против истории и против нас самих, - сказал ветеран. – Страной сейчас управляют нацисты и фашисты. Никто из нас не мог допустить такого развития событий, что нами будут управлять те, против кого мы боролись и проливали кровь. Я надеюсь, что со временем каждый из этих преступников у власти понесет законное наказание".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ