Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Минтруд предлагает открыть для банков базы ПФР. Ведомство подготовило законопроект, по которому банкам планируется предоставить прямой доступ к базам ПФР для проверки информации о доходах заемщиков. ЦБ поддержали этот законопроект.

Согласно документу, предлагается новое положение о том, что банки получают из ПФР по запросам «сведения о зарплате или доходе застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы..., сумме уплаченных и поступивших … взносов» при условии получения и предоставления банком в ПФР согласия клиента на обработку его персональных данных.

Законопроект предполагает создание каналов связи между банками и ПФР, электронное взаимодействие планируется скреплять соглашениями об информационном обмене (в последних зафиксируют состав и объем предоставляемых данных; порядок, сроки и условия их предоставления; требования по сохранению конфиденциальности).

По замыслу Минтруда, информация о доходах граждан из ПФР будет иметь ограниченный доступ и специальный режим хранения и доступа.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ