График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Сетевых ритейлеров просят выделить в крупных торговых сетях отдельные кассы обслуживания ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Соответствующие обращения в Ассоциацию компаний розничной торговли в начале недели отправил руководитель центра социальной и правовой защиты организации «Офицеры России» Сергей Ермоленко.

Предполагается, что новую кассу могут украсить в праздничном стиле — ее оформление дополнят георгиевской лентой или орденом Победы. Инициатор предложения отмечает, что отдельные кассы должны быть установлены не в рамках майской праздничной акции, а на постоянной основе.

Инициатор утверждает, что отдельные кассы, предназначенные для обслуживания беременных женщин и инвалидов, уже есть в некоторых гипермаркетах. По словам Ермоленко, в случае наличия в магазине таких касс можно просто расширить перечень обслуживаемых добавить в этот список ветеранов ВОВ.

Ранее «Офицеры России» просили сетевых ритейлеров также предоставить ветеранам ВОВ годовую скидку в размере 20% на продукты первой необходимости. Также организация предлагала представителям российского бизнеса взять под свой контроль и обеспечение Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы до конца жизни — обеспечивать их продуктами, выделять средства на личные нужды.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ