Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Министерство финансов и ранее выступало за повышение пенсионного возраста, но 14 апреля глава ведомства Антон Силуанов предложил срочно поднять пенсионный возраст до 65 лет (для обоих полов), а также безотлагательно решить вопрос об отмене досрочных пенсий.

Глава Минтруда Максим Топилин на это объявил, что предложение Силуанова не даст никакой экономии, поскольку высвобожденные средства должны быть автоматически направлены на повышение пенсий.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что если сейчас не повысить пенсионный возраст, технические специалисты не смогут передать опыт молодым и импортозамещать будет некому.

По мнению экспертов, такими публичными спорами правительство методично готовит население к приятию идеи о повышении пенсионного возраста. По словам источника в Минтруде, вопрос о повышении пенсионного возраста станет следующим на повестке властей после решения об отмене или сохранении накопительной части пенсии. От реакции общественности будет зависеть итоговый масштаб повышения возраста выхода на отдых.


Источник: "Известия".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ