В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Член Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой упростить процедуру оформления штрафов для мелких правонарушителей.

Предлагаемые изменения в КоАП РФ позволят полицейскому выписывать штраф за мелкое правонарушение на месте — без посещения опорного пункта полиции и составления протокола. Достаточно будет сфотографировать нарушителя и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД.

По мнению члена ОП, такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как правонарушителя, так и полицейского, кроме того, значительно пополнить казну.

«К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», — говорится в обращении к главе МВД.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ