В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Новое здание аэровокзала главного аэропорта на Камчатке символически воплотит в себе сразу три достопримечательности полуострова - выплывающего из океана кита, морской порт и вулкан.

Строительство аэровокзала начнется в 2016 году, сообщил гендиректор компании "Камчатское авиационное предприятие" Валентин Ахремюк.

Проектирование здания начал институт "Красаэропроект". Оно будет завершено к февралю 2016 года, после чего сразу же начнется строительство аэровокзального комплекса.

"К разработке программы развития аэропорта Петропавловск-Камчатский на период до 2035 года была привлечена консалтинговая компания. По расчетам ее специалистов, тот проект вокзала, который предлагался ранее, слишком мал и не обеспечит все потребности пассажиров", - пояснил Валентин Ахремюк.

К строительству будут привлечены инвесторы. Для их поиска, после завершения разработки проекта и подсчета стоимости объекта, будет объявлен конкурс.

Новый аэровокзал аэропорта Петропавловск-Камчатский будет рассчитан на одновременное обслуживание 400 пассажиров в час в терминале вылетов по внутренним авиалиниям и 250 пассажиров в час - по международным. В одном здании расположатся пункт досмотра пассажиров, зона отдыха и пункт выдачи багажа. Сейчас получить свои вещи пассажиры могут в отдельно стоящем от аэропорта небольшом помещении, и ждать багаж приходится на улице.

В аэропорту Петропавловск-Камчатский завершается реконструкция командно-диспетчерского пункта, установка светосигнального и радиотехнического оборудования, строительство аварийно-спасательной станции. После этого в строй будет введена новая взлетно-посадочная полоса, возведенная в 2014 году. Работы ведет "Спецстрой России". Они должны быть завершены к 1 июня 2015 года.

Главный международный аэропорт Камчатки расположен в 29 км от Петропавловска-Камчатского, в 2 км от города Елизово. Он обеспечивает регулярное авиасообщение Камчатского края с городами России. Также из аэропорта выполняются международные чартерные рейсы в Бангкок, Нячанг и Пхукет, сезонные регулярные рейсы в Анкоридж и Японию. В 2014 году аэропорт обслужил около 600 тысяч пассажиров.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 10:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ