АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Второй этап развития инфраструктуры начался в российской арктической зоне. Для этого теплоходы "Абакан" и "Игорь Ильинский" доставят из Владивостока на мыс Шмидта и остров Врангеля около 10 тысяч тонн строительных материалов, топлива, продовольствия и техники.

"В Восточном военном округе начался второй этап работ по развитию инфраструктуры в российской арктической зоне. Из морского порта Владивосток вышли теплоходы "Абакан" и "Игорь Ильинский", которые доставят на мыс Шмидта и остров Врангеля около 10 тысяч тонн грузов. Это строительные материалы, автомобильная и строительная техника, дизельное топливо, продовольствие и другие грузы", - сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Суда пройдут около 2,8 тысяч морских миль. В районе мыса Наварин к ним присоединится ледокол "Адмирал Макаров", который поможет теплоходам пройти сквозь льды на оставшемся участке пути.

Подразделения ВВО заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Российской Федерации на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля 1 октября 2014 года. В прошлом году здесь возвели жилые модульные комплексы для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих округа.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ