Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Руководство Тихоокеанской мостостроительной компании ("ТМК") намерено до июня погасить все долги по заработной плате перед сотрудниками.

"Руководство ЗАО "ТМК" выражает уверенность, что в июне текущего года задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована. В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн руб, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками ЗАО "ТМК". Сроки и порядок выплат будут в ближайшее время доведены до сведения коллектива предприятия и профсоюзной организации ЗАО "ТМК", - говорится в официальном сообщении компании, размещенном сегодня на сайте "ТМК".

Возникшую задолженность по заработной плате в сумме 96 млн рублей в компании объясняют нестабильной финансовой ситуацией компании и последующим введением процедуры банкротства по инициативе кредиторов.

14 апреля на совещании во Владивостоке было объявлено, что "ТМК" намерена сократить в ближайшее время более 60% своего персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 из 1 100 работников уже получили уведомления об увольнении.

Как сообщил на совещании вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, "администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые попадают под сокращение".

Также администрация края намерена взять под жесткий контроль выплату заработной платы на предприятии. В прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплатах. В суд уже предъявлено свыше 650 заявлений, еще более ста готовится к направлению в суд. По 30 искам принято решение в пользу работников.

По факту невыплаты зарплаты работникам "ТМК" 7 апреля возбуждено уголовное дело. 9 апреля на собрании коллектива "ТМК" в городе Уссурийск работники решили в случае дальнейшей невыплаты провести 15 мая митинг протеста.

"ТМК" - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ