Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края обратилось к жителям региона с призывом помочь пострадавшим от природных пожаров.

"Требуется все, что необходимо детям и взрослым, оставшимся без средств к существованию: одежда, обувь, постельные принадлежности, бытовая техника, учебники, тетради, игрушки, памперсы и прочие предметы быта", - сказано в обращении министерства.

Вещи принимают в центрах социального обслуживания в Чите и в районах края. Для помощи пострадавшим открыт расчетный счет, куда можно перечислять деньги.

В Забайкальском крае за двое суток от природных пожаров пострадали свыше 21 тысяча человек. По предварительным данным, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

Ранее глава региона Константин Ильковский сообщил, что выдача материальной помощи пострадавшим начнется 16 апреля.

"В оперативном порядке каждому пострадавшему выделят по 10 тысяч рублей для восстановления самого необходимого. По 20 тысяч рублей выделят семьям. Семьи из трех человек смогут получить по 50 тысяч рублей", - сказал Ильковский. Малоимущие также получат по две тысячи рублей на каждого члена семьи.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ