Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Жители Томпонского района просят Владимира Путина помочь с решением "транспортного вопроса".

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я), 13 апреля лидер ФНПР Михаил Шмаков передал Президенту РФ обращение от руководства Томпонского района Якутии, полученное им 4 апреля на встрече, состоявшейся в райцентре Хандыга в рамках юбилейного автопробега профсоюзов.

В тексте письма, адресованного председателю ФНПР, говорится о трех основных проблемах. Во-первых, томпонцы поднимают вопрос о передаче полномочий по содержанию и эксплуатации паромной переправы, как единой составляющей ФАД «Колыма», специализированному предприятию федерального подчинения и определить источник финансирования из федерального бюджета.

Напомним, по территории Томпонского района проходит участок этой федеральной автодороги протяженностью 385 км, пересекающий р.Алдан, ширина которой здесь составляет семь километров.

«В летний период переправа осуществляется частными паромами – часто с нарушением различных норм и правил, действующих в данной сфере. Со стороны населения поступают многочисленные нарекания по поводу режима работы, безопасности перевозок и тарифов. В то же время в зимний период содержанием и эксплуатацией ледовой переправы на данном участке занимается специализированное автодорожное предприятие, финансируемое из федерального бюджета, к тому же бассейн р.Алдан находится в федеральной собственности», – обосновывают свое предложение якутяне.

Второй вопрос – об ускорении строительства на ФАД «Колыма» мостового перехода через р.Алдан. Третий вопрос – об обустройстве ФАД «Колыма», а именно – участка длиной в пять километров, проходящего через п.Хандыга.

«Асфальт, проложенный в 2003 году, пришел в негодность и создает аварийные ситуации. В 2016 году – в год 75-летия поселка Хандыга и начала строительства Магаданской трассы – необходимо обустроить (асфальтировать) улицу по всем требованиям и нормативам транзитной автомагистрали федерального значения», – поднимают вопрос томпонцы.

Владимир Путин поручил Правительству РФ изучить поставленные вопросы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ