К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В Якутске помогают трудоустроиться осужденным гражданам. Как отметил на совещании по вопросам трудоустройства в Окружной администрации начальник УФСИН РФ по РС(Я) Владислав Дзюба, значительно расширилась правоприменительная практика судов по назначению наказаний, альтернативных лишению свободы. Суды все чаще стали назначать наказания в виде исправительных работ. «Места для отбывания наказаний в виде исправительных работ определяются органами местного самоуправления, но в связи с отсутствием рабочих мест и нежеланием работодателей трудоустраивать осужденных, существует проблема с определением организаций для трудоустройства данной категории лиц», - отметил начальник УФСИН.

Тем не менее, по данным Центра занятости, имеются вакансии, где могли бы работать осужденные. В Якутске есть предприятия, которые идут навстречу и предоставляют работу, благодаря чему из заработной платы трудоустроенных осужденных взимаются удержания и перечисления в доход государства. Владислав Дзюба отметил предприятия ООО «СМУ-4», «Якутдорстрой», «Сайсарский дом», «Жилкомсервис», «Стройгруппа-89».

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы Дмитрий Садовников, заместитель главы – руководитель аппарата Георгий Михайлов, руководители структурных подразделений Окружной администрации Якутска, муниципальных предприятий, представители Центра занятости, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям окружной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ