План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Первый российский байк будет запущен в серийное производство на заводе "Поршень" в Волжском Волгоградской области в течение трех лет. Замдиректора предприятия Алексей Андреев уточнил, что летом стендовую обкатку пройдет новый двигатель для мотоцикла.

"Проект "Русский мотоцикл" реализуют коллектив под руководством генерального конструктора завода Владимира Харченко и лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. Мы создаем новый дорожный мотоцикл, общую концепцию дизайна которого можно назвать ретро-милитари. Причем, все на этом мотоцикле, кроме шин, будет отечественного производства", - рассказал Андреев.

Пока проект в основном "зиждется на энтузиазме, вопрос инвестиций только прорабатывается", однако помощь волжскому предприятию могут оказать областные власти.

Руководитель облпромторга Роман Беков поручил специалистам ведомства проработать варианты участия предприятия "Поршень" в федеральных программах субсидирования затрат на научно-исследовательские, опытные и конструкторские работы, а также на получение других видов господдержки. Беков считает, что техническое оснащение завода и его кадровый потенциал позволяют предприятию участвовать и в федеральной программе импортозамещения.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2015 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ