В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
План северного завоза будет выполнен на все сто процентов

ИА SakhaNews. Технопарк по термической переработке твердых бытовых отходов в энергию и вторичные материалы появится в 2020 году в Якутии. Общая сумма инвестиций в проект - 1,5 млрд рублей, сообщили в администрации Якутска.

"Переработка мусора - это одна из самых острых проблем города. Поэтому работы по этому направлению начнутся уже в этом году. Так, на этот год намечено строительство нового полигона. В 2016 году уже будут проведены основные работы", - сказал глава города Айсен Николаев.

По его словам, "основная цель проекта - создание устойчивой и экологичной системы по обращению с отходами, предполагающей максимально полную переработку ТБО в тепло, электричество, компост и вторичные материалы".

Помимо строительства полигона по безопасному захоронению ТБО, будет запущена сортировочная линия для извлечения полезных фракций из отходов и их дальнейшей переработки во вторсырье. Появится завод по термической переработке, который будет производить электрическую и тепловую энергию с подключением к местной тепловой и электрической магистрали.

Проект будет реализовываться совместно с госкорпорацией Ростех, с которой город подписал соглашение. Представители Ростеха отметили, что "Якутск привлекателен для инвестирования в сфере обращения с отходами".

"Мы готовы реализовать один из наших стратегических проектов по термической переработке отходов с получением электричества и тепла", - заявили в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ