Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В рамках реализации договора между РФ и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества российская корпорация "Иркут" начала поставку учебно-боевых самолетов Як-130 для белорусской армии, сообщает ТАСС. 15 апреля на аэродром Лиды прибыл первый из четырех самолетов, который поступит на вооружение ВВС и войск ПВО армии Белоруссии.

Поставка самолетов расширит возможности по подготовке летного состава для эксплуатации вплоть до перспективных самолетов пятого поколения, отметили в Министерстве обороны республики. По информации ведомства, в настоящее время группа белорусских военных продолжает обучение по выполнению полетов на Як-130 на базе Центра организации подготовки авиационного персонала в российском городе Жуковский.

Як-130 (по классификации НАТО – Mitten) является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3 тыс. кг управляемого и неуправляемого ракетного и бомбового вооружения, пушек и т.д. на девяти наружных узлах подвески. Он также позволяет обучать пилотов для боевых самолетов поколений "4+" и "5".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 05:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ