График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Архив писателей-фантастов Стругацких, состоящий из сотен рукописей, документов и черновиков, перевезут из Донецка в Петербург, передает ТАСС.

Как сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно, первые документы перекочевали в Петербург еще при жизни Бориса Натановича Стругацкого с его согласия. Исследованием материалов занималась писательница Светлана Бондаренко. Она написала несколько книг по творчеству братьев Стругацких. Ей также удалось восстановить некоторые произведения в их первоначальном виде.

По словам Арно, несмотря на трагические события, происходившие в Донецке, архив чудом уцелел, для его перевозки понадобится две машины. Доставить архив в Петербург планируется в ближайшие два месяца.

Исторические документы будут размещены в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей. Есть планы на создание в этой квартире музея.

Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа. Именем братьев Стругацких названа малая планета номер 3054.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ