Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Следователи обнаружили в лесу на окраине Москвы тело режиссера-документалиста Тамары Якжины, которая пропала в середине марта, сообщается 15 апреля на сайте СК РФ.

Ранее, по подозрению в совершении преступления были задержаны житель города Королева Московской области и двое жителей города Москвы. Подозреваемые признались в ее убийстве и указали место, где захоронили тело.

По данным следствия, 12 марта 2015 года один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера.

Тамара Якжина является членом Союза кинематографистов России и членом Союза журналистов РФ. Она более 20 лет проработала на Центральном телевидении, где снимала художественные программы разных жанров, а также авторские циклы "Музыка в театре, в кино, на ТВ" и "Музыка и поэзия".

Среди ее работ в документальном кино - фильмы "Сладкая греза" о композиторе Петре Чайковском, "Слышно было вдалеке" об истории колокольных звонов на Руси и "Спаси, Боже, люди Твоя" о православной музыке.


Источник: "Интерфакс"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ