В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит 15 апреля в Киеве, говорится в сообщении МВД Украины в Facebook, пишет «Коммерсантъ».

Убийство произошло в подъезде его дома. Он поднялся на восьмой этаж и был убит выстрелом из огнестрельного оружия.

По словам родственников политика, ему угрожали физической расправой за политические взгляды — в частности, за призыв широко отмечать на Украине 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Справка:

Калашников Олег Иванович родился 6 ноября 1962 года в городе Ровно.

В 1978-1980 годах прошел обучение в Калининском суворовском военном училище, а в 1980-1984 годах — в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени М. В. Фрунзе по специальности "командно-тактическая разведка".

В 1987 году закончил Первые офицерские курсы "Выстрел" по специальности "Офицер военной разведки".

В 2001-2003 годах учился в Украинской академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "государственное управление", специальность "магистр государственного управления", окончил аспирантуру по специальности "теория и история государственного управления".

В 1978-1997 годах Калашников проходил службу на командных и штабных должностях в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Украины. Закончил службу в звании полковника.

Являлся участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, с 1997 года возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Общевоинский союз Украины".

В 2006-2007 годах был народным депутатом Украины Верховной Рады V созыва. Прошел в парламент под № 161 списка Партии регионов. В парламенте входил в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

В июле 2007 года стал объектом политического скандала: он напал на съемочную группу телеканала СТБ, которая снимала митинг Партии регионов. Журналистка Маргарита Сытник обвинила тогдашнего депутата в избиении.

В 2012 году баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу № 218 в Киеве, однако проиграл.

В январе 2014 года поссорился с Арсеном Аваковым в эфире телепрограммы "Сегодня о главном" на телеканале ТВi. Тогда Аваков не сдержал эмоций и бросил в Калашникова пюпитр.

В марте 2015 года народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы проверить Калашникова на причастность к организации "Антимайдан" и призывам к сепаратизму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 06:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ