Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Якутские спасатели встретят паводок во всеоружии.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)», 14 апреля первый заместитель начальника ведомства Василий Тарский совместно с руководителями структурных подразделений проверил готовность личного состава и техники к пропуску весеннего половодья.

Сформировано семь оперативных групп, оснащенных всем необходимым для работы во время паводка. Три группы отправятся в районы, одна останется в резерве в Якутске.

К командировкам готовятся и три аэромобильных десантных подразделения. Они будут действовать на наиболее сложных участках, в случае необходимости эвакуировать вертолетами людей, отрезанных от коренного берега паводковыми водами.

В полной готовности к весеннему сезону находятся и другие подразделения службы. В ледовой разведке будут задействованы экипажи БПЛА, на наиболее затороопасных участках на реке Лена в окрестностях столицы будут размещены четыре круглосуточных гидропоста.

В постоянной готовности находятся водолазные и автомобильный подразделения службы.

«Первая и главная задача бойцов республиканской Службы cпасения в сезон весеннего половодья – не допустить гибели людей, серьезных материальных потерь и обеспечить безопасный пропуск паводковых вод», – отметил В.Тарский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ