Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. На Камчатке директор почтового отделения села Аянка Пенжинского района приговорена к 4-м годам колонии общего режима за хищение почти 5 млн рублей. Часть средств она потратила на покупки в интернет-магазинах, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

В течение 10-ти лет женщина забирала деньги из кассы и тратила их на свои нужды. По словам обвиняемой, таким образом она обеспечивала свою семью, в которой пятеро детей, в том числе трое несовершеннолетних. Недостачу в кассе почтового отделения женщина скрывала, занимая деньги у коммерсантов.

"Перед проведением проверок на предприятии, обвиняемая занимала у своих друзей предпринимателей недостающую сумму и докладывала ее в кассу. После проверки она возвращала деньги кредиторам", - пояснила Матафонова.

Обвиняемая признала свою вину. Ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Исполнение отсрочено на 4 года, до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ