Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Более 200 предприятий во Владивостоке в 2015 году планируют сократить свыше 3,3 тысяч работников различных специальностей, половину из них уже уволили, сообщила директор Центра занятости населения (ЦЗН) Владивостока Марина Фурсова.

По ее словам, показатель безработицы в городе колеблется на уровне 0,3-0,4%. "Объемы высвобождения работников с предприятий несколько активизировались по сравнению с прошлым годом. Всего сведений о проведении организационно штатных мероприятий, проводимых в 2015 году, подали 224 предприятия на общую численность 3 326 человек, из них 1 654 человека уволены, 1 685 находятся под риском увольнения с различными датами", - сказала Фурсова. "Так как процессы проходят поэтапно, в некоторых случаях работники перераспределяются внутри организаций, то значительной единовременной нагрузки на рынок труда не зафиксировано", - пояснила она.

Тем не менее, специалисты характеризуют ситуацию на рынке труда Владивостока как сбалансированную. По словам директора ЦЗН уровень регистрируемой безработицы в городе продолжительное время составлял 0,3%, в ближайшее время подойдет к отметке 0,4%. Ожидается, что он будет держаться на этом уровне до конца 2015 года.

«Зарегистрированная потребность в работниках на рынке труда города в ежемесячном измерении составляет порядка 15 тысяч единиц, из которых свободные рабочие места составляют 85% от общей численности вакансий. Вакантные места для инженерно-технических работников и служащих составляют 25%", - сообщила Фурсова, уточнив, что наиболее востребованными являются специалисты строительной сферы, работники системы муниципального образования и медицинского обслуживания.

Ранее вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев сообщил, что территории опережающего развития и другие инвестиционные проекты к 2024 году позволят создать на Дальнем Востоке около 80 тысяч рабочих мест. При этом, по данным федеральной службы по труду и занятости, на Дальнем Востоке сейчас количество вакансий примерно в три раза превышает число официально зарегистрированных безработных.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ