Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Принадлежавший до марта 2014 года Геннадию Тимченко трейдер Gunvor продает первый актив в России — 30% в угольной компании “Колмар” в Якутии — структурам Искандара Махмудова и Андрея Бокарева. У Volga Group Геннадия Тимченко останется еще 30%, пишет «Коммерсантъ».

У новых совладельцев “Колмар” уже есть совместные проекты с Геннадием Тимченко и опыт работы в угольной отрасли. По мнению источников, их приход не отразится на стратегии развития компании, но может привести к смене ее управленческой команды.

Сумму сделки источники не называют. По неофициальным данным, в 2011 году Gunvor, совладельцем которого тогда был Геннадий Тимченко, получил 60% “Колмара” за $300 млн.

Тимченко продал свою долю в Gunvor партнеру Торбьорну Торнквисту в марте 2014 года, накануне введения против российского бизнесмена западных санкций. В октябре трейдер объявил о выходе из российских активов.

Запасы “Колмара” — более 1 млрд тонн коксующегося угля, инвестпрограмма до 2020 года до девальвации рубля оценивалась в $1,3 млрд, предполагая увеличение добычи до 13,5 млн тонн в год (сейчас — 2 млн тонн) и выпуск 7 млн тонн концентрата.

В марте основной инвестпроект компании — строительство Ингалинского ГОКа стоимостью 22,87 млрд рублей и мощностью 6-10,5 млн тонн угля в год — был утвержден Дмитрием Медведевым в числе приоритетных проектов Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ