Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Члены правительства в очередной раз представили на суд общественности сведения о своих доходах и имуществе за 2014 год. Если в отчетности чиновников администрации президента ни у кого иностранной недвижимости нет, то в декларациях шести членов правительства указано имеющееся в собственности или аренде имущество за границей.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов и его супруга (семейный доход за 2014 год составил 9,2 млн рублей и 42,9 млн рублей соответственно) задекларировали арендованные жилой дом в Австрии площадью 1,5 тыс. кв. м и квартиру в Великобритании площадью 483 кв. м на срок до 2018 года.

Зампред правительства Ольга Голодец (доход 14,9 млн рублей) указала, что в долевой собственности владеет дачей в Швейцарии площадью 220 кв. м и квартирой в Италии площадью 250 кв. м.

Зампред правительства Александр Хлопонин (доход 280 млн рублей) указал, что совместно с женой (доход 8,2 млн рублей) обладает земельными участками для рекреационных целей в Италии площадью 8223 кв. м и жилым домом с хозяйственными постройками площадью 818 кв. м.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов (доход 21 млн рублей) задекларировал, что супруга (доход за 2014 год составил 16 млн рублей) имеет в долевой собственности жилой дом в Испании площадью 196 кв. м и аренду на 30 лет места для стоянки водного транспорта.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин (доход 5,1 млн рублей) указал, что из зарубежной недвижимости есть квартира площадью 115 кв. м и гараж в Болгарии, оформленные на супругу (доход 16,5 млн рублей).

Глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (доход 24,5 млн рублей) указал, что у него в собственности находится квартира во Франции площадью 109 кв. м и три гаража. Также имеется совместное имущество с женой (доход 6,2 млн рублей) — земельный участок во Франции для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 3 385 кв. м и жилой дом площадью 180 кв. м. На супругу записан жилой дом во Франции площадью 210 кв. м, аренда которого кончается в следующем году.

На этой неделе свои активы раскрыли и члены Совета Федерации, некоторые из них владеют имуществом в США, Швейцарии, Франции, Италии и т.д. Всего таких сенаторов оказалось 12.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет дом в Швейцарии, а сенатор от Чукотки Ефим Малкин задекларировал два земельных участка и дом во Франции. Представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании, нежилые помещения и квартиру в Монако. Известный хоккеист Вячеслав Фетисов, являясь представителем от Приморского края, указал наличие дома и земельного участка в США.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ