В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Якутске проверили готовность городских служб к ЧС во время паводка: 15 апреля здесь состоялись штабные тренировки под руководством столичного градоначальника Айсена Николаева.

Участникам мероприятия пришлось нелегко: по легенде учений, 20 мая в 03:20 на территорию городского округа обрушился ливень, в результате чего переполнилось Маганское водохранилище. Плотина на р.Маганка была размыта, вода подтопила жилые кварталы Кирзавода и Мархи. В с.Хатассы обрушился берег, у Кангаласского мыса на р.Лена образовался ледовый затор в три километра. В зоне затопления оказались Тулагино-Кильдямский наслег, мкр Кангалассы и Даркылах, дорога Тулагино-Кангалассы, произошла авария на газопроводе.

На итоговом совещании начальник штаба руководства тренировки, председатель КЧС и ОПБ Якутска Виталий Бобинов назвал основные ошибки, допущенные руководителями городских служб, округов и пригородных поселков:

– Руководители служб гражданской обороны указывали подготовительные мероприятия, хотя должны были назвать конкретные способы, силы и средства по устранению последствий паводка, не были внесены предложения по устранению аварии, который по сценарию возник на газопроводе, не были скоординированы действия с органами территориальной службы гражданской обороны.

Руководство города поручило рассмотреть допущенные в ходе учений ошибки на заседании совета КЧС и мобилизовать все силы для подготовки к реальному паводку.

Напомним, подобные учения в Якутске проходили в 2012 г.


Источник: якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ