«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. С осени 2015 года диспансеризация в России может стать платной для работодателей — они будут обязаны оплачивать сотрудникам день, потраченный на ее прохождение. Такие поправки в Трудовой кодекс (ТК) готовит комитет Госдумы по охране здоровья.

По словам первого зампреда комитета Николая Герасименко, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму.

Герасименко указал, что основным препятствием для профилактики здоровья — прохождения диспансеризации для работающего населения — является начальство, зачастую оно отказывается давать работнику отгул для обследования.

Сейчас Трудовой кодекс РФ не предусматривает обязанность работодателя отпускать или принудительно направлять работников на диспансеризацию, работник может при желании пройти диспансеризацию сам в своей «домашней» поликлинике, говорит генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов. Соответственно, и пропущенный работником для ее прохождения день зачастую остается неоплаченным.

Потери работодателей оцениваются в 34 млрд рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на 2–3 дня.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ