Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Большинство лесных пожаров на Дальнем Востоке (34 из 40) зарегистрированы в минувшие сутки в Амурской области. За сутки площадь, пройденная огнем в регионе, превысила 21,8 тысяч га, сообщил департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

С пятью очагами боролись в Приморском крае, с одним - в Еврейской автономной области, отмечается на сайте ведомства.

Силам лесопожарных формирований удалось ликвидировать 19 возгораний, шесть - локализовать. Для тушения пожаров привлекалось 856 человек, 163 единицы техники, включая четыре воздушных судна.

По данным на утро четверга, в Приамурье продолжают бороться с 19 возгораниями. Кроме того, по одному лесному пожару действуют в Еврейской автономной области и Приморском крае.

В Роспотребнадзоре Амурской области добавили, что из-за осложнения пожарной обстановки в лесах, установления сухой погоды и усиления ветра в Благовещенске зафиксировано превышение гигиенического норматива показателя качества атмосферного воздуха по веществу - углерода оксид. "Остальные исследованные показатели качества атмосферного воздуха, соответствуют гигиеническим нормативам. Мониторинг продолжается", - заявили в ведомстве.

Первый лесной пожар в Приамурье возник 5 апреля. В понедельник в области из-за усиления ветра, увеличивающего риск природных пожаров, введен режим ЧС.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ