Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается экологическая акция «Вызов-кузов!», стартовавшая 10 апреля в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности. 16 апреля организаторы и первые участники акции провели пресс-конференцию, на которой были обозначены главные и пока еще нерешенные проблемы очистки и благоустройства города.

Одной из самых острых проблем по-прежнему остаются заброшенные кузова. С каждым годом в Якутске увеличивается количество автомашин, а при этом количество сданных в утиль автомобилей остается на крайне низком уровне. Например, в 2014 году в г.Якутск прибыло 5 842 машины, а на утиль ушло всего 959.

Старые машины утилизируются отнюдь не должным образом, их можно видеть в районах зеленой зоны, на обочинах дорог и придворовых территориях. Средств, которые выделяются на утилизацию управлениями округов и пригородными администрациями явно не хватает. Выделенных от 100-120 тыс. рублей хватает на вывоз всего 30-40 кузовов.

В рамках акциия «Вызов-кузов!» объявлена специальная номинация, которой будет удостоен участник-рекордсмен, который сдаст в утиль больше всех кузовов. На сегодняшний день рекордсменом акции является генеральный директор ОАО «Водоканал» Николай Жестков, который вывез в ООО «Север-ВостокСкрап» 3 кузова.

Вывоз кузовов осуществляется на средства самих участников акции, они сами арендуют манипулятор, находят участок с заброшенными кузовами и вывозят кузова в ООО «Якутвторчермет», который в рамках акции принимает их бесплатно.

К экологической акции могут присоединиться горожане, оставившие свою заявку на участие в акции через городской портал One click Yakutsk и предоставившие информацию о местах расположения старых, заброшенных кузовов автомобиля. По информации заместителя генерального директора ОАО «Север-ВостокСкрап» Руслана Гарипова, в рамках акции «Вызов-кузов!» сдать в утилизацию кузова старых автомашин могут и физические лица.

Участники акции могут бросить вызов как своим коллегам, друзьям и знакомым, так и незнакомым лично людям, как согласовав с ними заранее передачу эстафеты, так и просто без предупреждения. По словам, организаторов, на сегодняшний день ни один человек, кому был брошен вызов, не отказался от участия в экологической акции.

Участниками эстафеты передачи вызова стали председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, первый замминистра ЖХК и энергетики Гаврил Левин, депутат Якутской городской Думы Денис Васильев, министр спорта республики Михаил Гуляев, депутаты Госсобрания (Ил Түмэн) Дмитрий Семенов и Владимир Федоров, певицы Олимпия и Далаана, помощник первого замглавы г.Якутска по городскому хозяйству Андрей Николаев, генеральный директор ООО «Арктик Трэвел» и этнокомплекса «Чочур Муран» Герман Арбугаев.

Участники пресс-конференции призвали всех неравнодушных горожан «присоединиться к благому делу и стать участниками масштабного общегородского мероприятия - экологической акции «Вызов-кузов!».


Источник: Якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ