«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Борьба с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств на Дальнем Востоке зачастую начинается только после вмешательства Президента РФ. При этом на объектах государственной важности разворовываются средства и срываются сроки сдачи их в эксплуатацию, заявил сегодня вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Так было с океанариумом (на острове Русский - прим.), на космодроме "Восточный", ряде других объектов", - сказал Трутнев на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске.

"До этого все различные правоохранительные органы не видели, что на объектах разворовываются средства, срываются задачи государственной важности?", - задал он вопрос присутствовавшим на коллегии руководителям правоохранительных ведомств.

"Дальний Восток от Москвы достаточно далеко. Поэтому у многих руководителей складывается ощущение, что и требования законодательства здесь не такие жесткие, что, договорившись с кем-нибудь из работников правоохранительных органов, можно нарушать закон, не платить налоги, придумывать различные схемы нецелевого освоения бюджетных средств, неправомерно использовать государственное и муниципальное имущество. Но мы все должны понимать, что так продолжаться не должно", - сказал Трутнев.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 17:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ