Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Минвостокразвития проконтролирует бюджетные средства, направляемые на развитие Дальнего Востока, сообщил глава министерства Александр Галушка.

"Планируется наделение дополнительными полномочиями министерства по развитию Дальнего Востока. В частности, правом согласования предоставления субсидий всеми федеральными органами исполнительной власти в интересах развития территорий", - сказал Галушка. Он отметил, что курировать этот процесс будет вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Управление Генпрокуратуры в ДФО планируется наделить дополнительными полномочиями в части организации работы и контроля деятельности территориальных прокуроров по надзору за исполнением законодательства при реализации госпрограмм и федеральных целевых программ", - сообщил Галушка и предложил генпрокурору Юрию Чайке выстроить "совместную систему работы в этом направлении, отталкиваясь от уже имеющихся у министерствах полномочий по координации самых разных ФЦП на Дальнем Востоке".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ