Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В результате внедрения Стандарта развития государственно-частого партнерства регионы Дальнего Востока существенно улучшили позиции в региональном рейтинге 2015 года. Якутия и Хабаровский край поднялись более чем на 40 позиций, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Мы видим феномен - федеральные законы одинаковые, а правоприменение в регионах разное, причем порой кратно отличающееся в цифровом выражении. Нужно новое качество работы региональных управленческих команд", - сказал министр. По его словам, опросы Минвостокразвития показывают, что время получения разрешения на строительство составляет 107 дней в Якутии и 207 - на Чукотке, сроки выделения земельных участков - 33 дня в Амурской области и 162 дня - в Магаданской, подключение к электросетям - 105 дней в Якутии и 360 дней - в Еврейской автономной области, регистрация прав собственности - от 14 дней на Чукотке до 74 дней - в Магаданской области.

"Число запрошенных дополнительных документов у предприятий во время проверок - от трех документов в Приморском крае до 40 - в ЕАО. Количество компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти - от 3 процентов в Магаданской области до 31 процента - в Камчатском крае", - сказал Галушка. По его словам, лучших показателей добились в Приморском крае - зарегистрировать бизнес здесь можно за 10 дней.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ