В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Законопроект депутата Евгения Федорова, который предлагал ввести в стране уголовную ответственность за аборты, сделанные не по медицинским показаниям, не нашел поддержки в Правительстве России сразу по нескольким положениям.

В частности, в кабмине отметили, что предусмотренный законопроектом запрет на производство и продажу средств для медикаментозного прерывания беременности противоречит пункту того же закона, который разрешает использование таких средств для спасения жизни женщины.

Кроме того, правительство сочло невозможным запрет на продажу противозачаточных таблеток, так как они входят в состав лекарств, необходимых для лечения и профилактики некоторых гинекологических заболеваний.

Подверглось критике и предложение делать аборты только в случаях, когда это необходимо для спасения жизни женщины, а ее муж не возражает против такого шага. Отмечается, что такая мера не позволит врачам спасать жизнь женщин, у которых нет мужа или которым супруг не дал своего согласия на прерывание беременности.


Источник: Би-би-си.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ