В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
План северного завоза будет выполнен на все сто процентов

ИА SakhaNews. Около половины населенных пунктов Якутии могут попасть в зону возникновения лесных пожаров, сообщил председатель комитета обеспечения жизнедеятельности Юрий Зайцев.

По информации комитета обеспечения жизнедеятельности, от лесных пожаров в республике могут пострадать 304 населенных пункта, 20 социальных объектов и 48 объектов экономики.

"В 2012 году площадь пожаров составила 188 тысяч га, в 2013 – 813 тысяч га, в 2014 – 1,2 млн га. Ущерб оценивается от 178 млн рублей до 3,5 млрд рублей", - сказал Зайцев, добавив, что власти выделили на борьбу с пожарами 700 млн рублей.

Пожароопасный сезон в Якутии начнется с 1 мая. Пока в республике не зарегистрировано ни одного возгорания. При этом синоптики предупреждают, что в этом году лето в Якутии будет сухое и жаркое, что создаст условия для лесных пожаров. По данным департамента по лесным отношениям, причиной большинства пожаров (более 80%) в прошлом году стали сухие грозы, которые как раз возникают в такую погоду.

В этом году правительством региона запрещены сельскохозяйственные палы травы и проводятся профилактические мероприятия с населением. Разработаны 25 планов тушения пожаров, заключены договора с МЧС на применение авиации. Планируется привлечь более 5,5 тысяч человек и свыше двух тысяч единиц спецтехники.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ