Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Федеральное финансирование охраны лесов от пожаров покрывает лишь четверть реальных затрат на тушение, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Хабаровский край является одной из наиболее подверженных лесным пожарам территорий в стране. В среднем в регионе фиксируется до 400 возгораний в год. Реальные среднегодовые затраты на тушение лесных пожаров составляют 126 млн рублей. Но ежегодно на эти цели выделяется лишь 32 млн рублей, то есть только четверть от требуемой суммы", - сказал Шпорт. По его словам, в 2014 году на охрану и воспроизводство лесов было направлено 324 миллионов рублей из краевого бюджета.

Глава региона сообщил, что число незаконных рубок в 2014 году удалось сократить на 7% (это произошло в результате 2 тысяч совместных рейдов с правоохранительными органами), что на четверть больше, чем в 2013 году.

Полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев назвал ситуацию критической. По его оценке, округ недополучает 6 миллиардов рублей, при этом Рослесхоз секвестировал затраты на 2015 год на 10%.

По данным регионального центра МЧС, на Дальнем Востоке 850 населенных пунктов, расположенных вблизи лесов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ