Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Шесть новых территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и 12 инвестиционных проектов, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании правительственной подкомиссии, привлекут в экономику Дальнего Востока более 700 млрд рублей частных инвестиций, передает ТАСС.

Как сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске, первоначальные инвестиции в первые три ТОР - две в Хабаровском крае и одну в Приморском - составят 50 млрд частных инвестиций, там будет создано свыше 7 тысяч рабочих мест. Готовится к рассмотрению и началу работы проект по созданию еще шести ТОР - в Камчатском и Приморском краях, на Чукотке, в Магаданской и Амурской областях. Там уже заявлены 80 млрд рублей частных инвестиций.

По словам министра, отобраны для поддержки со стороны государства шесть инвестпроектов с инвестициями в 125 млрд рублей, готовятся для отбора и рассмотрения еще 12 проектов на 674 млрд рублей. Это проекты аграрной направленности, в сфере логистики, газохимии и добычи руды. До 2025 года эти инвестпроекты должны принести в бюджеты до 400 млрд рублей налогов, отметил Галушка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ