К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Работники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на строящемся космодроме "Восточный" начали выплачивать задержанную зарплату. По словам председателя Совета директоров ТМК Сергея Юдина, сумма в размере 30 миллионов рублей переведена для выплаты рабочим. Также сегодня деньги начали получать работники компании в Приморском крае.

Президент РФ Владимир Путин сообщил сегодня в ходе "Прямой линии", что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме "Восточный". Он также сказал, что вопросом потери денег на космодроме занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

"Все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате зарплаты, абсолютно недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета", - сказал Путин.

Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил, что в течение апреля администрация региона перечислит ТМК 31 миллион рублей, а в мае планируется перечислить 10 миллионов. По его словам, администрация уже перевела 15 миллионов рублей.

Одновременно с выплатой долгов идет трудоустройство увольняемых по сокращению сотрудников компании. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 из 1,1 тысячи работников получили уведомления об увольнении. Около 100 работников ТМК перешли на работу в краевое предприятие "Примавтодор".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ