Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Прокуратурой Первомайского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Якутии и местного жителя, которые обвиняются в разбойном нападении на водителя такси.

По версии следствия, 30 октября 2014 года фигуранты дела вызвали такси, чтобы доехать к своему знакомому в район улицы Сахалинской. Перед тем как сесть в автомобиль, они договорились напасть на водителя, чтобы забрать у него деньги и другое имущество.

Они попросили водителя проехать в район пляжа бухты Патрокл. Когда один из злоумышленников попросил остановить машину в неосвещенном и безлюдном месте в районе пляжа, водитель, почувствовав неладное, не отреагировал на слова пассажира и продолжил движение.

Тогда второй злоумышленник дернул рычаг ручного тормоза и остановил машину, а его подельник накинул на шею таксиста веревку. Водитель, подставив между веревкой и шеей руку, стал оказывать активное сопротивление нападавшим. Испугавшись, обвиняемые скрылись с места преступления.

Позднее подозреваемые были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия и переданы полиции. Оба задержанных ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокурором в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ